?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чураево
music
balance_in
Неожиданно подвернувшийся будний-выходной (спасибо женской половине) был проведен с пользой и в маленьком путешествии. Снова побывал в Чураево. Должне заявить что на его окрестностях уже весна, да и "чай" можно собирать круглогодично.

Выехав из Шебекино, через "Машзавод" мчим по дорожке в сторону (а в какую строну?) ну по направлению к Чураево. Сворачиваем налево напротив указателя, пересекаем р.Корень по сделанному в прошлом году мосту, еще раз налево и опа! Мы снова у чудесного храма с чудесным небом. Он у меня уже есть во всех ракурсах ест, осталось только сфотографировать его в сумерках с дороги, на холме в ясную погоду он подсвечивается очень недурно.

С этой стороны отличный вид, но домик который находится с лева портит всю картинку, получается самые выгодные (открыточные) виды как раз таки снизу.  И так классический вид:


Это если стоишь спиной к ДК. Но есть мнение что самый выгодный ракурс все таки  находится на дороге к храму между домиком под березкой. Получается своеобразная рамка, но с рамкой снять у меня не вышло поэтому в другой раз.

Напротив центрального входа в ДК можно "испить" водицы из такого вот мультяшного колодца. А что симпатично!
А еще на фасаде ДК выложена мозаика в духе советской агитации. Я бы даже сказал не агитации, а отражения действительности советских будней. Девушки в платьях и поросята на заднем плане... Это конечно преувеличение, но сама мозаика вдохновляет. Ее вообще сейчас используют в современной архитектуре? Не встречал. А тут такое мозаично-плиточное искусство на социальные темы. Очень красиво. Для сравнения можно посмотреть на рядышком стоящую отреставрированную  отремонтированную школу. Какая мозаика... Обшить все вагонкой-сайдингом и в путь. Опрятно но пластмасса...

Ниже входа в дом культуры два памятника посвященные Великой отечественной войне. Образ женщины матери впечатлил. Брутально:

Двигаемся на холм посмотреть что за развалины стоят на окраине школьного стадиона:
Какой то не понятный остов здания. Что там было не известно.

Вид с горы на деревенский погост:


Вид с горы на село. Чураево очень невелико:


Спускаемся вниз к стоянке и в путь:


Движемся в сторону Шебекино по правому берегу реки Корень. По пути забрались на холм посмотреть "уютненький" меловой карьерчик:




Когда то здесь ковшом экскаватора грузили мел. Сейчас только елочки растут:


Виды с вершины карьера на окрестности:





Холм под именем "панк"(как то своеобразно на нем толпятся сосенки):

Ну а дальше едем в сторону Крапивенского городища. Пару минут и видим знакомые холмы и красивую излучину реки:



Взгляд назад:

Путешествие закончилось. Пока река Корень...



  • 1
Взгляд со стороны...
Не нужно прощаться! Монохромные картинки заставляют вернуться и увидеть все в летгнем цвете.
До встречи в цвтах Белогорья!!!

(Deleted comment)
Спасибо. Местность просто красивая там...

  • 1